In queste giornate autunnali lasciatevi coccolare dal sapore unico e dalla morbidezza di una torta e muffin cremoso e gustoso, adatto a chi vuole concedersi un po’ di dolcezza per merenda o colazione.
INGREDIENTI TORTA O MUFFIN
- 400 GR DI FARINA 00
- 4 BANANE
- 200 ML DI LATTE DI MANDORLA O SOIA O SENZA LATTOSIO
- 240 GR DI ZUCCHERO
- 130 GR DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- 1\2 O 2 BUSTINE DI LIEVITO VANIGLIATO
- GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE Q.B O CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
- CANNELLA
- 2 LIMONI
PREPARAZIONE
Iniziate con il prendere le banane, affettatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola capiente. In un altra ciotola tagliate una o due banane a pezzetti. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella, succo di limoni, olio, latte proposto a vostra scelta e mescolate per bene.
Setacciate la farina ed il lievito da aggiungetela piano piano al composto. Imburrate una teglia e gli stampi o foderatela con carta da forno, vesate l’impasto e aggiugete le gocce di cioccolato o la crema fondente e i pezzettini di banana.
Infornate a forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Spolverate con zucchero a velo o cacao amaro per guarnire!