Home » Torta e muffin di banane al cioccolato fondente senza latte, burro e uova

Torta e muffin di banane al cioccolato fondente senza latte, burro e uova

In queste giornate autunnali lasciatevi coccolare dal sapore unico e dalla morbidezza di una torta e muffin cremoso e gustoso, adatto a chi vuole concedersi un po’ di dolcezza per merenda o colazione.

 

INGREDIENTI TORTA O MUFFIN

  • 400 GR DI FARINA 00
  • 4 BANANE
  • 200 ML DI LATTE DI MANDORLA O SOIA O SENZA LATTOSIO
  • 240 GR DI ZUCCHERO
  • 130 GR DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • 1\2 O 2 BUSTINE DI LIEVITO VANIGLIATO
  • GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE Q.B O CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • CANNELLA
  • 2 LIMONI

 

PREPARAZIONE

Iniziate con il prendere le banane, affettatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola capiente. In un altra ciotola tagliate una o due banane a pezzetti. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella, succo di limoni, olio, latte proposto a vostra scelta e mescolate per bene.

Leggi:  Pesce Spada alle olive gratinato al pistacchio

Setacciate la farina ed il lievito da aggiungetela piano piano al composto. Imburrate una teglia e gli stampi o foderatela con carta da forno,  vesate l’impasto e aggiugete le gocce di cioccolato o la crema fondente e i pezzettini di banana.

Infornate a forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Spolverate con zucchero a velo o cacao amaro per guarnire!

Innovation and International Management student and Web Developer.