L’Insalata di Polpo, per il pranzo di oggi vi propongo un piatto fresco, dolce e leggero. Salato e speziato si incontrano con la fragranza e la dolcezza del mandarino.
INGREDIENTI
PER LA SALSA AL MANDARINO:
- 3 MANDARINI
- 1 LIMONE
- PEPE Q.B
- OLIO
- SALE
PER L’INSALATA:
- POLPO 1 kg
- 2 O 3 MANDARINI
- 2 POMODORI
- MENTA
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- ORIGANO
PREPARAZIONE
Iniziate con il bollire il polpo e non appena sarà pronto per essere condito affettatelo, inseritelo in una ciotola e aggiungete due pomodori già tagliati in precedenza, dividete a metà gli spicchi di mandarino e aggiungeteli nella ciotola e condite con qualche fogliolina di menta, origano, uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini, l’olio, mezzo succo di limone e mescolate.
Preparate la salsa spremendo 3 mandarini, ricavatene il succo e inseritelo in una ciotola, aggiungete pepe, sale quanto basta, due cucchiai di olio e il succo di metà limone.
Mescolate per bene.