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Anelli di calamaro di riso in crema di zucchine e peperoni

Oggi in cucina avevo voglia di creare un piatto unico includendo un primo ed un secondo. Dunque, liberata la mia fantasia, ho deciso di divertirmi a creare un piatto differente dal solito utilizzando semplici ingredienti, facili da trovare in cucina e tanto deliziosi.

Avendo comprato il calamaro, ho deciso di riempirlo con semplice  riso in crema di zucca, adagiato in morbida crema ai peperoni verdi decidendo di farle molto semplici.

Ottimo a mio parere da servire anche a Natale!

Ricetta natale

 

INGREDIENTI CALAMARO x2

  • 400G Calamaro
  • 100G Riso
  • 2 Zucchine
  • 2 Peperoni verdi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Semi di finocchietto q.b.
  • 1 Cipolla rossa
  • Un ciuffo di erba cipollina
  • Parmigiano q.b
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PROCEDIMENTO CREME

Soffriggete la cipolla e nel frattempo lavate i peperoni, affettateli e aggiungeteli in padella non appena la cipolla sarà dorata. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, due bicchieri di acqua e coprite con un coperchio sino a cottura.

Per la crema di zucchine eseguite lo stesso procedimento aggiungendo qualche fogliolina di menta e i semi di finocchio.

In un mixer frullate prima le zucchine e successivamente i peperoni separandole in ciotole differenti.

 

PROCEDIMENTO FINALE

In una padella tostate il riso, aggiungete 3 o 4 bicchieri di acqua, salate e cuocete sino a quando l’acqua non si sarà prosciugata.

Pulite per bene il calamaro e tagliate a rondelle senza però toccare il fondo, fate in modo che si crei un effetto ”anellato” , aggiungete la crema di zucchina al riso e mescolate.

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Con un cucchiaino aggiungete il riso all’interno dei vostri calamari e riempiteli.

Mettete in forno a 140 gradi, sotto, per 35-40 minuti sino a fine cottura.

Date una passata di crema ai peperoni, un pizzico di paprika e una spolverata di parmigiano e servite!

Nunzia Barbera é nata in Sicilia, Bronte (CT) il 02/06/1999. Grande appassionata di cinema, fotografia e cucina, ha deciso di fondere tutti e tre gli elementi dando vita al Food Blogging concentrandosi non solo sulla creazione e sperimentazione personale di ricette ma ama accostare i suoi studi, quali video e fotografia per dare un tocco visivo differente e invitante.