Oggi in cucina avevo voglia di creare un piatto unico includendo un primo ed un secondo. Dunque, liberata la mia fantasia, ho deciso di divertirmi a creare un piatto differente dal solito utilizzando semplici ingredienti, facili da trovare in cucina e tanto deliziosi.
Avendo comprato il calamaro, ho deciso di riempirlo con semplice riso in crema di zucca, adagiato in morbida crema ai peperoni verdi decidendo di farle molto semplici.
Ottimo a mio parere da servire anche a Natale!
INGREDIENTI CALAMARO x2
- 400G Calamaro
- 100G Riso
- 2 Zucchine
- 2 Peperoni verdi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Semi di finocchietto q.b.
- 1 Cipolla rossa
- Un ciuffo di erba cipollina
- Parmigiano q.b
PROCEDIMENTO CREME
Soffriggete la cipolla e nel frattempo lavate i peperoni, affettateli e aggiungeteli in padella non appena la cipolla sarà dorata. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, due bicchieri di acqua e coprite con un coperchio sino a cottura.
Per la crema di zucchine eseguite lo stesso procedimento aggiungendo qualche fogliolina di menta e i semi di finocchio.
In un mixer frullate prima le zucchine e successivamente i peperoni separandole in ciotole differenti.
PROCEDIMENTO FINALE
In una padella tostate il riso, aggiungete 3 o 4 bicchieri di acqua, salate e cuocete sino a quando l’acqua non si sarà prosciugata.
Pulite per bene il calamaro e tagliate a rondelle senza però toccare il fondo, fate in modo che si crei un effetto ”anellato” , aggiungete la crema di zucchina al riso e mescolate.
Con un cucchiaino aggiungete il riso all’interno dei vostri calamari e riempiteli.
Mettete in forno a 140 gradi, sotto, per 35-40 minuti sino a fine cottura.
Date una passata di crema ai peperoni, un pizzico di paprika e una spolverata di parmigiano e servite!